Pizza
Gestern und heute haben wir Pizza gegessen – Es war sehr lecker!
Diese Zutaten habe ich verwendet:
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- ein TL Zucker
- 1/2 Handvoll Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- ein Glas Tomatenpüree
- 2 Büffelmozzarella
- Peperonis
- Kalamata-Oliven
- 160 g sehr dünn geschnittene italienische Salami
- Basilikum
- Oregano
- Olivenöl
So habe ich es zubereitet:
- Mehl in eine Rührschüssel sieben.
- In die Mitte eine Kuhle graben, darin die Hefe bröseln und mit dem Zucker und 5 EL des Wassers vermischen.
- Zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
- Wasser, Salz (nicht zu wenig!) und etwas Olivenöl dazu und ausgiebig kneten.
- Zugedeckt eine Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Ausgiebig kneten.
- Nochmal eine Std. zugedeckt gehen lassen.
- Tomatenpüree mit Oregano vermischen.
- Mozzarella würfeln.
- Ofen auf höchste Stufe vorheizen, Blech mitheizen.
- Teig kneten und eine Kugel abtrennen (ca. 10 cm Durchmesser).
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen dünnen runden Fladen verarbeiten, diesen auf das heiße Blech legen (Backpapier nicht vergessen).
- 2 EL Tomatenpüree auf der Pizza verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
Mit Oliven und Peperoni belegen und mit Olivenöl beträufeln. - Für 10 Minuten in den Ofen.
- Die knusprige Pizza aus dem Ofen holen und mit der Salami und dem Basilikum belegen.
Guten Appetit!