Pizza

Gestern und heute haben wir Pizza gegessen – Es war sehr lecker!

Diese Zutaten habe ich verwendet:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ein TL Zucker
  • 1/2 Handvoll Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • ein Glas Tomatenpüree
  • 2 Büffelmozzarella
  • Peperonis
  • Kalamata-Oliven
  • 160 g sehr dünn geschnittene italienische Salami
  • Basilikum
  • Oregano
  • Olivenöl

So habe ich es zubereitet:

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben.
  2. In die Mitte eine Kuhle graben, darin die Hefe bröseln und mit dem Zucker und 5 EL des Wassers vermischen.
  3. Zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
  4. Wasser, Salz (nicht zu wenig!) und etwas Olivenöl dazu und ausgiebig kneten.
  5. Zugedeckt eine Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
  6. Ausgiebig kneten.
  7. Nochmal eine Std. zugedeckt gehen lassen.
  8. Tomatenpüree mit Oregano vermischen.
  9. Mozzarella würfeln.
  10. Ofen auf höchste Stufe vorheizen, Blech mitheizen.
  11. Teig kneten und eine Kugel abtrennen (ca. 10 cm Durchmesser).
  12. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen dünnen runden Fladen verarbeiten, diesen auf das heiße Blech legen (Backpapier nicht vergessen).
  13. 2 EL Tomatenpüree auf der Pizza verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
    Mit Oliven und Peperoni belegen und mit Olivenöl beträufeln.
  14. Für 10 Minuten in den Ofen.
  15. Die knusprige Pizza aus dem Ofen holen und mit der Salami und dem Basilikum belegen.

Guten Appetit!

Leckere Pizza
Olivenkernkette