Hacksteak mit Fächerkartoffeln und Zucchinigemüse
Heute ist bei uns Veggie-Day!
Diese Zutaten habe ich verwendet:
- zwei vegetarische Holzfäller Hacksteaks (von Viana)
- Eine Zucchini
- Eine Zwiebel
- Ein EL Butter
- 2 EL Schmand
- Pfeffer
- 10 kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Olivenöl
So habe ich es zubereitet:
Das Rezept für die Fächerkartoffeln habe ich aus „Essen & Trinken für jeden Tag“ Nr. 2 / 2014.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und waschen.
- Kartoffeln von oben in kleinen Abständen so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhängen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffeln darauf legen.
- Die Kartoffeln mit Salz und Paprikapulver bestreuen, danach mit dem Olivenöl beträufeln.
- Für 45 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel fein würfeln.
- Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Zucchini zu den Zwiebeln und kurz mit andünsten.
- Pfeffern und salzen.
- Schmand dazu und 5 Minuten köcheln lassen ( Die Zuchini soll noch Biss haben)
- Steaks nach Anleitung zubereiten.
Guten Appetit!