Hacksteak mit Fächerkartoffeln und Zucchinigemüse

Heute ist bei uns Veggie-Day!

Diese Zutaten habe ich verwendet:

  • zwei vegetarische Holzfäller Hacksteaks (von Viana)
  • Eine Zucchini
  • Eine Zwiebel
  • Ein EL Butter
  • 2 EL Schmand
  • Pfeffer
  • 10 kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Olivenöl

 

So habe ich es zubereitet:

Das Rezept für die Fächerkartoffeln habe ich aus „Essen & Trinken für jeden Tag“ Nr. 2 / 2014.

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und waschen.
  3. Kartoffeln von oben in kleinen Abständen so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhängen.
  4. Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffeln darauf legen.
  5. Die Kartoffeln mit Salz und Paprikapulver bestreuen, danach mit dem Olivenöl beträufeln.
  6. Für 45 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun sind.
  7. Zwiebel fein würfeln.
  8. Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  10. Zucchini zu den Zwiebeln und kurz mit andünsten.
  11. Pfeffern und salzen.
  12. Schmand dazu und 5 Minuten köcheln lassen ( Die Zuchini soll noch Biss haben)
  13. Steaks nach Anleitung zubereiten.

 

Guten Appetit!

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