Speckrosenkohl mit Kartoffelstampf
Diese Zutaten habe ich verwendet:
- 500 g Rosenkohl
- 100 g Speck
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 ml Milch
- Muskatnuss
So habe ich es zubereitet:
- Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen.
- Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und am Strunk kreuzweise einritzen.
- Rosenkohl für ca. 10 min. in Salzwasser kochen.
- Speck in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne braten.
- Butter zu dem Speck.
- Milch erhitzen.
- Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- Kartoffeln stampfen und die Milch unterrühren, mit Muskat würzen.
- Rosenkohl abgießen, mit dem Speck vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!