Speckrosenkohl mit Kartoffelstampf

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Diese Zutaten habe ich verwendet:

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Speck
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • Muskatnuss

So habe ich es zubereitet:

  1. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen.
  2. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und am Strunk kreuzweise einritzen.
  3. Rosenkohl für ca. 10 min. in Salzwasser kochen.
  4. Speck in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne braten.
  5. Butter zu dem Speck.
  6. Milch erhitzen.
  7. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  8. Kartoffeln stampfen und die Milch unterrühren, mit Muskat würzen.
  9. Rosenkohl abgießen, mit dem Speck vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!