Milch-Risotto

Ja, ich könnte auch Milchreis dazu sagen.

Da es sich aber bei Milchreis genauso wie bei einem Risotto um Rundkornreis handelt und beide Mahlzeiten über die ganze Zubereitungszeit gerührt werden sollten, könnte man sagen, dass Milchreis nichts anderes als ein süßes Risotto ist, also ein Milch-Risotto.

Zutaten für zwei Portionen:

  • einen Becher Rundkornreis (Milch- oder Risotto-Reis)
  • vier Becher Milch
  • etwas Salz
  • Vanillezucker

So habe ich es zubereitet:

Alles in einen Topf unter ständigem Rühren zum kochen bringen und dann bei kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis die Masse schön schlonzig ist. Die ganze Zeit immer fleissig rühren nicht vergessen!!! (Gutes Muskeltraining)

Dann auf die Teller und mit Zimt & Zucker bestreuen – Guten Appetit!

20140124-135624.jpg